Северная столица — родина «вежливых людей»

2 года ago Роман Гаврилюк 0

С 2015 года указом президента в России 27 февраля отмечается новый профессиональный праздник — День Сил специальных операций. Дата выбрана не случайно и приурочена к событиям 2014 года, которые привели к возвращению Крыма в состав России. Неофициально она носит название «День вежливых людей».
Так откуда же берутся такие «вежливые люди»? У нас в стране есть учебные учреждения, которые готовят бойцов специальных подразделений. Их можно посчитать на пальцах одной руки. Да и просто так туда тоже не попадешь. В курсанты зачисляют только самых подготовленных – прошедших предварительную подготовку в специальных допризывных центрах или отслуживших армейских боевых частях.
В Санкт-Петербурге будущих бойцов спецназа выковывают в учебном центре «Флагман». Здесь воспитанников готовят, как для прохождения службы по призыву в армии, так и для поступления в высшие учебные заведения, например, Новосибирское высшее общевойсковое командное училище.

В программу допризывной подготовки входят: военная топография, огневая подготовка, ВДП, основы ведения разведки и обеспечение жизнедеятельности, медицинская подготовка, и само собой «физкультура». Проводятся полевые выходы «как в армии». Большое внимание в клубе уделяется морально-психологической подготовке.

За годы работы этот учебный центр выпустил сотни своих воспитанников и получил десятки наград на городских соревнованиях. А самое главное — здесь не просто занимаются физической подготовкой, а помогают окунуться в атмосферу службы. Ребята постоянно контактируют с действующими спецназовцами и точно знают, для чего им нужна служба.

Это единственных центр в России, который готовит бойцов для Спецназа и практически все воспитанники впоследствии поступают на службу именно в части специального назначения, превращаясь в «вежливых людей».

Сюжет подготовлен для портала Конкретно.ру http://konkretno.ru/video/96492-severnaya-stolica-rodina-vezhlivyx-lyudej.html