Вячеслав Дацик, Ленька Пантелеев и девушки легкого поведения

2 года ago Роман Гаврилюк 0

В отличие от современных уголовников некоторые ленинградские бандиты 20-х годов, старались соблюдать какие-то, если можно так сказать, определенные правила. Отношение к женщине, даже падшей, было всегда уважительным не только у классиков русской литературы, но и среди лидеров преступного мира. Не случайно печально знаменитый Ленька Пантелеев, в двадцатые годы прошлого столетия ставший символом ленинградских уголовников, который убивал и грабил горожан, придерживался строгого правила — уважать женщину, даже если она, как с некоторых пор принято говорить, имеет пониженную социальную ответственность.
Ленька Пантелеев, он же Леонид Пантелкин был весьма разносторонней личностью. Участник гражданской войны, добровольно вступивший ряды Красной армии, сотрудник ЧК, который после увольнения по сокращению штата заставлял гаражан столбенеть от ужаса при одном упоминании его имени.
К сожалению, нынешние нравы тех, кто считает себя современными робин-гудами, разрушают традиции, которых придерживались прежде самые отпетые злодеи. Так, к примеру Вячеслав Дацик, по кличке Рыжий Таракан, после выхода из колонии начал яростно бороться за нравственность. Правда, методы выбрал весьма противоречивые. Он врывался в притоны раздевал представительниц древней профессии до гола и заставлял в таком виде идти до отделения полиции.
Издевательство над беспомощными женщинами,похоже, доставляет Дацику удовольствие. Вот только блюстителя нравственности оформили в отделении, как и самих проституток. Господа бандиты, хотя бы в канун весеннего праздника не забывайте — женщина тоже человек, чем бы она не занималась.

Сюжет подготовлен для информационного портала http://www.konkretno.ru/